No.5187
パソコンが頓死しました
結城 翼さん
面倒なトラブルが起こりました。昨日朝、パソコンが電源喪失で壊れました。結局本体を変え、データは外付けのドライブにおいていたのでなんとか復旧を始めたのですが、様々な諸ソフトの再インストールなどに手こずらされています。ユーザー名やパスワードなどあやふやなところが多くて難航しています。「はりこのトラの穴」にも大変お世話になっていますが、当然、アカウント名など遙か昔のことで記録にも残っていません。うかつなことですみません。パスワードは変更できるようになっているので何とかなりますが、アカウント名はどうにもなりません。目指せ100本で60本以上登録しているのですが、このままでは、どうも、一度すべて取り消して、再度順次登録をしていかねばならないように思えますが、このような場合の対処法はございますでしょうか。自分のを読むことはもちろんできますが、問い合わせがあった場合返事ができないのでどうしたものかと。(先日、壊れる前に問い合わせがあり、許可を出して、壊れた後お礼のメールが来て読むことはできましたが、がんばってねという応変の返事は、自分のアカウント名がわからなくてどうにもなりませんでした。)
何か解決方法があれば教えてください。まあ、めったにない事例だと思いますので、(パスワード忘れは誰しもありますが)解決方法がないかもしれませんが。
どうにもならなければ、また一からやり直していくつもりではありますけれど。よいお返事があることを期待しております。