はりこのトラの穴 ちょっとひとこと感想文

感想文コーナーです。好き勝手書いちゃって下さい。
旧感想文はこちら
はりこのトラの穴

自演評価システム追加しました。
直近の感想中、同じ場所から3名以上の名前で感想が入力されると注意書きが追加されます。ばれないようにガンバレ!
題名
名前
評価
わからん??
今後に期待
いまいち
まあまあ
おもしろい
最高!!
コメント
削除キー

No.12045 いまいち 沿道菽さん 返信 2025年10月16日(木) 21時58分
照明が証明になってる誤字だね。
また全体を通して話が弱いかなぁ。男の子が道化師を泣かせる理由をもっと詳しく、また泣くところを見たく無い葛藤、それらの話を広げられたら良かったかなぁ。あと動きの指示が少ないなと。いちいち舞台に立つ側の人間が考えなきゃいけないのはダメだと思うね。
「お菓子をくれなきゃいたずらしちゃうぞ」のシーン、折角面白いことしてるのに俳優の動きが指示されてないのは…
また終盤が滅茶苦茶すぎるかな。もっと序盤削っても文句言われないと思う。
この台本の一番面白いところはどこか、そこの部分をわかりやすくしてほしいな削除
No.11602 最高!! 枕木さん 返信 2017年07月16日(日) 00時10分
物語においてのテーマが設定されていて、登場人物によってそのことについてどう思うか、意見が述べられていて、それに男の子がうーんってなっている感じです。
面白いです!削除

お問い合わせ haritora@haritora.net