はりこのトラの穴 ちょっとひとこと感想文

感想文コーナーです。好き勝手書いちゃって下さい。
旧感想文はこちら
はりこのトラの穴

自演評価システム追加しました。
直近の感想中、同じ場所から3名以上の名前で感想が入力されると注意書きが追加されます。ばれないようにガンバレ!
題名
名前
評価
わからん??
今後に期待
いまいち
まあまあ
おもしろい
最高!!
コメント
削除キー

も し も 屋
感想数30
No.6385 おもしろい 朝日 悠さん 返信 2006年05月25日(木) 21時43分
お初にお目にかかります。読ませていただきました。面白かったです。客と店員のやり取りにクスクスと笑いがで、苦しくなく楽しませてもらいました。だんだんとアップテンポになっていく書き方はコントとしての基本がしっかりしていて大変勉強になりました。
タイトルにあわせて「もしも、『もしも屋』が30分位の演劇だったら」。客と店員のやりとりがもっとあっても面白いかもしれませんね。もしものネタ次第では感動ものにもサスペンス系にも時代物にものっていけるので題材としては実にいじり甲斐のある設定ですね。その分でコントだとオーソドックスでいささか物足りなかったかなと。
余談ですが、最後の店員の台詞が「チッチキチー」の芸人さん(名前がわからない・・・)みたいな感じかなぁと全く関係のないところでうけてしまってました。あとある一部の猫コレクターの逆鱗にふれないことを心から祈りながらクックックと笑っていました。
いろいろと失礼いたしました。参考になりました。ありがとうございました。削除

お問い合わせ haritora@haritora.net